Mengingat lahan yang sangat terbatas untuk pertanian di Kota Pontianak, Wali Kota Pontianak, Sutarmidji menyarankan warga yang berminat di bidang pertanian untuk menggeluti budidaya ikan karena kebutuhan lahan untuk budidaya ikan lebih sedikit daripada untuk pertanian.
“Sekarang perikanan lebih dikembangkan dengan terpal itu lebih efektif. Saya saja di rumah ada pelihara lele dan nila yang sudah pernah dipanen. Kita kan bisa memanfaatkan bekas makanan dimasukkan bisa ratusan kilogram juga hasilnya,” ungkap Sutarmidji.
Budidaya ikan ini, kata Sutarmidji, adalah usaha yang menjanjikan dan dapat dilakukan dengan tempat yang sederhana dan kecil, tidak harus di media besar seperti sungai.
Pemkot sendiri mengatakan tidak akan tinggal diam dalam bantuan sarana dan prasarana misalnya bantuan bibit.
“Kita sudah ada pusat pembibitan perikanan dan pertanian juga ada, jadi bisa mensuplai bibit yang diperlukan. Seperti tadi juga ada lele sudah bisa membibitkan sendiri dan itu sudah bagus,” ungkapnya.
sumber : bibitikan.net