BlackBerry Siapkan Dua Ponsel Android "Murah"


Kiprah BlackBerry Priv di pasaran kurang menggembirakan. Ponsel Android high-end itu gagal mendongkrak penjualan BlackBerry lantaran dinilai terlalu mahal.

Karena itulah, BlackBerry, pabrikan ponsel asal Kanada yang sedang berjuang membalik peruntungan di bisnis ponsel, berencana merilis dua ponsel Android lain dengan harga lebih murah.

Niatan tersebut disampaikan oleh CEO BlackBerry John Chen dalam sebuah wawancara, sebagaimana dirangkum KompasTekno dari SlashGear.

“Mungkin mengeluarkan model ponsel high-end (sebagai handsetAndroid pertama) bukanlah langkah yang bijak, “ sebut Chen, sebelum kemudian menyebut kisi-kisi untuk level harga ponsel Android berikutnya dari BlackBerry.

“Banyak pelanggan enterprise telah mengatakan ‘saya ingin membeli ponsel Anda, tapi harga 700 dollar AS terlalu mahal. Saya lebih tertarik pada ponsel seharga 400 dollar AS',” imbuh Chen.

Pernyataan tersebut bisa diartikan bahwa BlackBerry berminat melepas ponsel Android berikutnya di titik harga 400 dollar AS, atau sekitar Rp 5,2 juta, meski itu tak serta merta menjamin ponsel Android BlackBerry bakal laku.

Meski perlahan beralih ke Android, Chen menyatakan bahwa BlackBerry bakal terus berfokus ke segmen enterprise yang menjadi pelanggan tradisional BlackBerry.

“Kamilah satu-satunya yang benar-benar mengamankan Android, dengan menyertakan fitur-fitur sekuriti Android yang dikenal semua orang dan membuatnya lebih mudah dijangkau,” kata dia.


sumber : kompas.com
Share:

Pengunjung

ANIMAL FEED MATERIAL

KAMI BERGERAK DI BIDANG PENYEDIAAN BAHAN PAKAN TERNAK. BAGI ANDA YANG MAU ORDER KAMI SIAP SUPLAY

Transportasi